Une recette de Whisky Sour québécois style cabane à sucre

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Une recette de Whisky Sour québécois style cabane à sucre

Le Sour est le cocktail par excellence pour épater la galerie et prouver votre efficacité technique au shaker. Pourquoi pas y ajouter un peu de sirop d’érable pour sucrer le tout? Voici les trucs de Monsieur Cocktail pour réussir ce drink à base de Whisky.

Ingrédients

  • 2 onces de whisky Single Malt Sivo ou de bourbon
  • 0,5 once de sirop d’érable
  • 1 once de jus de citron
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 once de bière stout québécoise
  • Traits d’amer Angostura ou aux groseilles Noroi (pour décorer)

Préparation

  • Dans un shaker, mélanger tous les ingrédients (sauf la bière) sans glace pendant 30 secondes, en terminant par le blanc d’œuf.
  • Ouvrir le shaker, remplir de glace et mélanger à nouveau.
  • Dans le verre, ajouter la bière, puis le cube de glace.
  • Filtrer au tamis fin le contenu du shaker dans le verre.
  • Décorer de quelques gouttes d’amer aux groseilles.

Une recette signée MONSIEUR COCKTAIL – Whisky Sour à l’orange

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