Une recette de Mai tai floral idéale pour les canicules

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on print
Une recette de Mai tai floral idéale pour les canicules

Même s’il fait chaud, pas d’excuses pour ne pas se faire de cocktail. Le Mai tai floral est fait de 4 ingrédients seulement, hyper facile à faire à la maison, mais oh combien satisfaisant! Découvrez tous les secrets de Monsieur Cocktail pour y arriver.

Ingrédients

  • 1/2 orange, pilée
  • 0,5 once de sirop d’orgeat maison
  • 2 onces de gin Violette
  • 0,75 once de jus de lime frais
  • Menthe (pour décorer)

Préparation

  • Piler l’orange en 4 quartiers dans un shaker. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger avec de la glace.
  • Filtrer dans un verre rempli de glace ou muni d’un gros cube de glace.
  • Décorer d’une rondelle d’orange, de la demi-lime pressée et d’un bouquet de menthe fraîche.

Sirop d’orgeat maison

Ingrédients

  • 250 ml de lait d’amande
  • 250 ml de sucre

1 bouchon d’eau de fleur d’oranger (optionnel)

Préparation

  • Diluer le sucre dans le lait d’amande sur feu moyen-doux.
  • Refroidir et ajouter l’eau de fleur d’oranger.
  • Le sirop se conserve 1 mois au frigo.

Une recette signée MONSIEUR COCKTAIL – Mai Tai

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on print
C’est quoi ton SPOT!

On veut vous entendre

Partagez avec nous vos plus beaux SPOTS et idées vacances. Notre équipe pourrait bien en parler prochainement!