Des fruits sur le BBQ

recette de fruits sur le bbq

Julie de BBQ Québec est en Californie et c’est sur la plage qu’elle nous fait découvrir qu’il est possible d’utiliser des fruits de plusieurs façons sur le BBQ.

Une recette avec pêches, fromage de chèvre et prosciutto sur le gril, ça donne faim et c’est parfait pour un repas léger et facile à faire!

Set up simple de BBQ en camping et à la pêche

Set up simple de BBQ en camping et à la pêche

Quand on part en camping, à la pêche ou en randonnée, c’est pas le temps de se casser la tête.  On garde ça simple et oui c’est possible de faire du Barbec! 

Notre Guru du BBQ nous suggère d’apporter un kit d’épices de survie contenant trois épices qu’on peut mélanger allègrement et selon nos goûts.

Conseils éclairs :

  • Épices de Montréal : parfait pour une bonne pièce de viande sur le gril et même le poisson.  
  • Épices Océan et Californie : mélangez-les et saupoudrez-les sur un poisson fraîchement pêché dans lequel on fait quelques incisions.

Soyez imaginatif! Faire du barbecue, ça peut être très simple!

Quand le Mexique s’invite sur votre BBQ

Quand le Mexique s’invite sur votre BBQ

Julie et Max sont partis en Californie et nous montrent une recette d’été pleine de saveur et de chaleur, le Fajisteak. 

Cette recette facile à faire mettra en vedette une bonne bavette de bœuf assemblée en tortillas pour un repas simple à déguster entre amis autour du BBQ.

Comment créer un four à pizza avec son BBQ

Comment créer un four à pizza avec son BBQ

Pierre-Luc Darveau est le créateur du All-in-1, un accessoire qui vous permet de transformer votre BBQ en fumoir, en four à pizza et même en four tandoori.

Cette technologie a fait ses preuves et à même gagné le premier prix au Vesta Awards de Health & Home Magazine, comme accessoire BBQ le plus utile! Ce prix récompense les innovations technologiques et de design.

Dans cette chronique, on vous explique comment faire de la meilleure pizza sur le gril!

Consulter le site de BBQ Québec pour vous procurer un All-in-1 de 22’ ou de 26’

3 recettes simples de boulettes de viande sur le BBQ

3 recettes simples de boulettes de viande sur le BBQ

Si vous voulez impressionner vos invités avec des recettes de BBQ originales, le Guru du BBQ vous propose trois recettes très simples de boulettes farcies. 

Le farcisseur, simple et efficace

Le farcisseur est un incontournable de la préparation de votre barbec. Après une utilisation, vous ne pourrez plus vous en passer!

Vous insérez la viande dans le farcisseur et le refermez pour créer un trou dans lequel vous mettrez les ingrédients de votre choix. Ensuite, vous refermez la boulette et le tour est joué. 

Pas plus compliqué d’impressionner votre monde! Soyez imaginatif et mettez-y vos ingrédients favoris.

Idées de recette de la vidéo

Recette 1 : Fromage en grain et sauce brune (boulette poutine)

Recette 2 : Olives noires et feta

Recette 3 : Champignons et brie

Les meilleures recettes et conseils du Guru du BBQ

le livre de bbq quebec

Vous voulez faire les meilleures recettes de BBQ en ville et connaître les trucs des pros, le livre Lavoie du BBQ de Max Lavoie notre Guru du gril est parfait pour vous

La cuisine, c’est avant tout une affaire de famille et le livre relate cet héritage familial fort. Accessoires, recettes, sauces, épices et plus encore, cet outil est un incontournable pour tous les amateurs de BBQ. 

Consulter le site web de BBQ Québec pour vous procurer le livre Lavoie du BBQ

Les meilleures épices pour vos recettes sur le BBQ

épices bbq québec

Les produits Steven Raichlen sont des incontournables pour un Barbecue réussi. Max Lavoie nous parle de 6 épices à avoir près du gril! 

Les épices Steven Raichlen

  • Marinade sèche des îles grecques : excellentes pour les fruits de mer, l’agneau et les fromages.
  • Marinade sèche Santa Fe : parfaite pour les pièces de bœuf, surtout la bavette et le saumon.
  • Marinade steak de Malabar : l’épice la plus connue et la plus aimée pour vos steaks et vos burgers.
  • Marinade sèche poudre d’épices de la Caroline : bon goût fumé, parfait pour le poulet et le porc.
  • Marinade sèche Kansas City : un peu plus sucré utilisé pour les côtes levées de porc et le poulet
  • Marinade sèche poivre et fenouil : idéale pour les fruits de mer avec son zeste d’agrume à l’intérieur.

Consultez BBQ Québec pour vous procurer les épices Steven Raichlen 

Des crêpes sur le BBQ

des crepes au bbq

Max Lavoie de BBQ Québec nous surprend avec une recette de crêpe sur le BBQ! 

Eh oui, le Guru nous montre comment utiliser son épice Gâteau, quelques ingrédients faciles à trouver pour faire un brunch copieux sur le grill, dont vous vous souviendrez longtemps.