Des sauces BBQ à base de Bourbon tout droit sortie du Kentucky

Des sauces BBQ à base de Bourbon tout droit sortie du Kentucky

Dans cette chronique, le BBQ Guru Max Lavoie nous fait découvrir une grande variété de sauce BBQ à base de Bourbon, tout droit sortie du Kentucky aux États-Unis.

Elles sont excellentes seulement comme trempettes, mais aussi pour badigeonner les aliments avant ou pendant leur cuisson sur le BBQ.

Une belle découverte à ajouter à vos assiettes!

Consulter le site web de BBQ Québec pour vous procurer les sauces Bourbon Q

Comment bien entretenir ses grilles de BBQ en fonte

Comment bien entretenir ses grilles de BBQ en fonte

Le BBQ Guru Max Lavoie nous explique quoi faire pour entretenir les grilles de fonte de notre BBQ pour pouvoir les garder le plus longtemps possible.

C’est tellement simple et rapide à faire, on serait bête de négliger cette petite étape supplémentaire!

La meilleure recette de pogo « pimpé » à faire sur le feu

La meilleure recette de pogo « pimpé » à faire sur le feu

C’est sous le soleil de la Californie qu’on retrouve cette fois-ci notre guide Guru du BBQ Max Lavoie en compagnie de l’experte et passionnée Julie pour nous présenter leur recette de pogo réinventée à faire sur le BBQ.

Saucisse, fromage, bacon émietté et pâte cuite sur le feu, ça ne peut qu’être décadent!

L’ultime injecteur à viande à remplissage automatique

injecteur a viande

Le BBQ Master JP Lavoie JP de BBQ Québec vous fait découvrir le meilleur moyen d’ajouter de la tendreté, de l’humidité et plus de saveurs aux pièces de viande que vous cuisinez sur le BBQ, les seringues à injection.

Mélanges commerciaux, bouillons, corps gras, beurre aux herbes, alcool, le choix est illimité. Une fois que vous aurez goûté à ce type de cuisson, vous ne voudrez pas revenir en arrière!

Consulter le site web de BBQ Québec pour vous procurer la seringue de compétition

Comment transformer son BBQ en fumoir à viande

Comment transformer son BBQ en fumoir à viande

Pierre-Luc Darveau, le créateur du All-in-1, un accessoire vous permettant de transformer votre BBQ, en four à méchoui, à pizza et même en gril tandoori!

Cette technologie a fait ses preuves et à même gagné le premier prix au Vesta Awards de Health & Home Magazine, comme accessoire BBQ le plus utile! Ce prix récompense les innovations technologiques et de design.

Dans cette chronique, on vous donne quelques astuces pour transformer votre All-in-1 en fumoir vertical efficace.

Consulter le site de BBQ Québec pour vous procurer un All-in-1 de 22’ ou de 26’

 

Faites vous-même vos sauces d’accompagnement à fondue

Faites vous-même vos sauces d’accompagnement à fondue

Si vous voulez impressionner vos invités avec des recettes de sauces à fondue originales, le Guru BBQ Max Lavoie de BBQ Québec vous propose trois recettes fraîches très simples à faire, et parfaitement assaisonnées!

Idées de recettes de la vidéo 

  • Recette 1 : La sáltsa argentina
  • Recette 2 : Le fromage de Montréal
  • Recette 3 : La classique du Sud

Consulter le site de BBQ Québec pour vous procurer les épices mentionnées

Faites fumer vos viandes avec des granules 100% saveur

bbq fumé

Les granules de bois de BBQ Québec sont 100% saveur, contrairement à d’autres marques de bois que l’on peut retrouver sur le marché.

Le master BBQ JP Lavoie vous conseille différentes pièces de viande à essayer avec les différents parfums, mais n’hésitez pas à essayer vos propres mélanges, tous les goûts sont dans la nature!

  • Les granules de cerisier, idéales avec le poulet.
  • L’essence de bois de pommier, parfaite avec le porc.
  •  L’essence de pacanier, plus goûteuse, qui se marie bien avec les grosses pièces comme l’épaule de porc ou les côtes levées de bœuf.

La technique la plus inusitée pour faire cuire vos côtes levées

La technique la plus inusitée pour faire cuire vos côtes levées

Le BBQ Master JP Lavoie nous explique la manière la plus « hot », mais aussi la plus inusitée de faire cuire les côtes levées sur le BBQ.

C’est une recette facile et rapide à faire, mais dont le résultat est tendre et juteux. Parfait pour les amateurs de côtes levées plus croustillantes et moins grasses. Un vrai délice!

La meilleure boulette à faire griller sans modération

La meilleure boulette à faire griller sans modération

Le BBQ Master JP Lavoie de chez BBQ Québec nous fait découvrir leurs fameuses boulettes Signature faites de dinde et farcies au bacon et au fromage.

Des bons burgers santé, remplis de protéines, conçus pour rester juteux et décadents en tout temps!

Faites-les griller pour souper sur votre grill au charbon ou au propane, ajoutez-les à vos salades ou même, pourquoi pas, comme accompagnement pour un copieux déjeuner!

Consulter le site web de BBQ Québec pour en apprendre plus sur le Burger Signature

Faites cuire vos viandes 2 fois plus rapidement grâce à cet accessoire

Faites cuire vos viandes 2 fois plus rapidement grâce à cet accessoire

Le BBQ Master JP Lavoie nous présente le tout nouvel accessoire incontournable pour les cuissons : le presto!

Celui-ci va vous permettre de faire des cuissons plus rapidement, mais avec le même résultat, soit des viandes tendres, juteuses et surtout délicieuses.

L’accessoire est fait d’acier inoxydable super facile à nettoyer et toutes les pannes sont en aluminium. C’est interchangeable, efficace, et abordable!

Consultez BBQ Québec pour vous procurer le Presto BBQ

Crédit photo: BBQ Québec

 

Des fruits grillés sur le BBQ

recette de fruits sur le bbq

Julie de BBQ Québec est en Californie et c’est sur la plage qu’elle nous fait découvrir qu’il est possible d’utiliser des fruits de plusieurs façons sur le BBQ.

Une recette avec pêches, fromage de chèvre et prosciutto sur le gril, ça donne faim et c’est parfait pour un repas léger et facile à faire!

Set up simple de BBQ en camping et à la pêche

Set up simple de BBQ en camping et à la pêche

Quand on part en camping, à la pêche ou en randonnée, c’est pas le temps de se casser la tête.  On garde ça simple et oui c’est possible de faire du Barbec! 

Notre Guru du BBQ nous suggère d’apporter un kit d’épices de survie contenant trois épices qu’on peut mélanger allègrement et selon nos goûts.

Conseils éclairs :

  • Épices de Montréal : parfait pour une bonne pièce de viande sur le gril et même le poisson.  
  • Épices Océan et Californie : mélangez-les et saupoudrez-les sur un poisson fraîchement pêché dans lequel on fait quelques incisions.

Soyez imaginatif! Faire du barbecue, ça peut être très simple!

Quand le Mexique s’invite sur votre BBQ

Quand le Mexique s’invite sur votre BBQ

Julie et Max sont partis en Californie et nous montrent une recette d’été pleine de saveur et de chaleur, le Fajisteak. 

Cette recette facile à faire mettra en vedette une bonne bavette de bœuf assemblée en tortillas pour un repas simple à déguster entre amis autour du BBQ.

Comment créer un four à pizza avec son BBQ

Comment créer un four à pizza avec son BBQ

Pierre-Luc Darveau est le créateur du All-in-1, un accessoire qui vous permet de transformer votre BBQ en fumoir, en four à pizza et même en four tandoori.

Cette technologie a fait ses preuves et à même gagné le premier prix au Vesta Awards de Health & Home Magazine, comme accessoire BBQ le plus utile! Ce prix récompense les innovations technologiques et de design.

Dans cette chronique, on vous explique comment faire de la meilleure pizza sur le gril!

Consulter le site de BBQ Québec pour vous procurer un All-in-1 de 22’ ou de 26’

3 recettes simples de boulettes de viande sur le BBQ

3 recettes simples de boulettes de viande sur le BBQ

Si vous voulez impressionner vos invités avec des recettes de BBQ originales, le Guru du BBQ vous propose trois recettes très simples de boulettes farcies. 

Le farcisseur, simple et efficace

Le farcisseur est un incontournable de la préparation de votre barbec. Après une utilisation, vous ne pourrez plus vous en passer!

Vous insérez la viande dans le farcisseur et le refermez pour créer un trou dans lequel vous mettrez les ingrédients de votre choix. Ensuite, vous refermez la boulette et le tour est joué. 

Pas plus compliqué d’impressionner votre monde! Soyez imaginatif et mettez-y vos ingrédients favoris.

Idées de recette de la vidéo

Recette 1 : Fromage en grain et sauce brune (boulette poutine)

Recette 2 : Olives noires et feta

Recette 3 : Champignons et brie

Les meilleures recettes et conseils du Guru du BBQ

le livre de bbq quebec

Vous voulez faire les meilleures recettes de BBQ en ville et connaître les trucs des pros, le livre Lavoie du BBQ de Max Lavoie notre Guru du gril est parfait pour vous

La cuisine, c’est avant tout une affaire de famille et le livre relate cet héritage familial fort. Accessoires, recettes, sauces, épices et plus encore, cet outil est un incontournable pour tous les amateurs de BBQ. 

Consulter le site web de BBQ Québec pour vous procurer le livre Lavoie du BBQ

Les meilleures épices pour vos recettes sur le BBQ

épices bbq québec

Les produits Steven Raichlen sont des incontournables pour un Barbecue réussi. Max Lavoie nous parle de 6 épices à avoir près du gril! 

Les épices Steven Raichlen

  • Marinade sèche des îles grecques : excellentes pour les fruits de mer, l’agneau et les fromages.
  • Marinade sèche Santa Fe : parfaite pour les pièces de bœuf, surtout la bavette et le saumon.
  • Marinade steak de Malabar : l’épice la plus connue et la plus aimée pour vos steaks et vos burgers.
  • Marinade sèche poudre d’épices de la Caroline : bon goût fumé, parfait pour le poulet et le porc.
  • Marinade sèche Kansas City : un peu plus sucré utilisé pour les côtes levées de porc et le poulet
  • Marinade sèche poivre et fenouil : idéale pour les fruits de mer avec son zeste d’agrume à l’intérieur.

Consultez BBQ Québec pour vous procurer les épices Steven Raichlen 

Des crêpes sur le BBQ

des crepes au bbq

Max Lavoie de BBQ Québec nous surprend avec une recette de crêpe sur le BBQ! 

Eh oui, le Guru nous montre comment utiliser son épice Gâteau, quelques ingrédients faciles à trouver pour faire un brunch copieux sur le grill, dont vous vous souviendrez longtemps.