La meilleure recette de guacamole, 100% mexicaine et authentique

Tout le monde qui aime les avocats a déjà essayé de trouver la recette pour une guacamole parfaite. Qui de mieux que notre Guide cuisine mexicaine pour vous dévoiler la sienne, ou plutôt celle de sa grand-mère!

Ingrédients

  • 4 avocats bien mûrs
  • 1 oignon blanc coupé en dés
  • 2 tomates coupées en dés
  • Coriandre hachée
  • Le jus de 6 à 8 limes
  • Le vinaigre d’une canne de 250 ml de jalapeños
  • 2 ou 3 jalapeños (facultatif, au goût)
  • Une pincée de sel
  • Chips ou pitas grillés, pour servir

Préparation

  • Dans un bol, mélanger l’oignon, la tomate, la coriandre et le jus de lime.
  • Ajouter le vinaigre et quelques piments jalapeños au goût.
  • Mélanger le tout et laisser reposer la mixture un bon 5 minutes.
  • Ajouter du sel au goût et mettre de côté ⅓ du mélange.
  • Ajouter les avocats et écraser le tout à l’aide d’un pile-patate.

Au moment de servir, mettez votre guacamole dans un bol, et le tiers de la mixture préalablement réservé dans un autre.

Résultat, vous avez deux trempettes délicieuses pour le prix d’une : un guacamole parfaitement réussi ainsi qu’une salsa de type pico de gallo parfaitement assaisonnée.

C’est idéal pour ceux qui n’aiment pas les avocats. Ainsi, tous vos invités seront 100% comblés!

La meilleure recette de ceviche verde aux crevettes et fines herbes

Notre Guide cuisine mexicaine est de retour, et cette fois-ci, c’est pour nous faire voyager! Direction Cuba et Mexique grâce aux saveurs rafraîchissantes des fines herbes, de la lime, et bien entendu, des crevettes!

Ingrédients 

  • 1 tasse de jus de lime
  • ½ tasse d’eau
  • Basilic au goût
  • Coriandre au goût
  • Menthe au goût
  • ½ jalapeño (facultatif)
  • Sel au goût
  • 12 à 24 crevettes cuites
  • ½ oignon rouge ciselé
  • 12 à 24 raisins verts coupés en 2
  • 2 concombres libanais coupés en dés
  • 2 avocats coupés en dés
  • 1 avocat coupé en dés

Préparation

  • Pour la marinade, mélanger au mélangeur le jus de lime, l’eau, les fines herbes, le jalapeño et le sel.
  • Verser la marinade sur les crevettes et ajouter l’oignon, les raisins, les concombres et l’avocat et laisser reposer au moins 5 minutes au frigo.

Pour servir, amusez-vous! Versez le mélange dans un beau verre à margarita ou encore dans une grosse coupe à vin, puis ajoutez les crevettes tout autour.

Ça a l’air délicieux, et je vous garantis que ça l’est tout autant. Vos invités vont se régaler, et vous aussi!

Une recette de salsa à 4 ingrédients aux couleurs du Mexique

La salsa pico de gallo, tout le monde la connaît et l’aime! Composée de seulement quatre ingrédients aux couleurs du Mexique, elle est versatile, mais si simple à faire. Notre Guide cuisine mexicaine vous partage ses secrets pour en faire la meilleure version.

Ingrédients

  • 1 oignon haché en petits morceaux
  • 2 c. à soupe de coriandre hachée
  • 3 tomates coupées en petits dés
  • ½ tasse de jus de lime
  • ½ jalapeño sans pépins coupé en très petits dés (facultatif) 
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol, et c’est prêt!

Ce qu’on aime de la salsa pico de gallo, outre la rapidité d’exécution de la recette, c’est sans aucun doute la facilité avec laquelle elle se marie avec une multitude de plats différents.

Essayez-la sur vos tacos, vos fajitas ou même encore pour accompagner vos grillades de viandes rouges sur le BBQ.